فريندز للمحمول
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة: يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا مأكولات بحرية Icon_biggrin
ادارة المنتدي
فريندز للمحمول
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة: يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا مأكولات بحرية Icon_biggrin
ادارة المنتدي
فريندز للمحمول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فريندز للمحمول

فريندز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مأكولات بحرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sheshooo
عضو مساهم ننتظر منه المزيد
عضو مساهم ننتظر منه المزيد



عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 12/01/2010

مأكولات بحرية Empty
مُساهمةموضوع: مأكولات بحرية   مأكولات بحرية Icon_minitimeالإثنين 19 أبريل 2010, 4:20 pm

الروبيان المشوي
المكونات والمقادير
ـ كيلو روبيان دون قشر
ـ نصف كوب زيت زيتون
ـ ربع كوب عصير ليمون
ـ ربع كوب من صلصة الصويا
ـ 4 فصوص ثوم مدقوقة
ـ ملعقة بهارات مخلوطة
ـ نصف ملعقة من مسحوق الفلفل الاسود
طريقة التحضير
1 ـ افتحي ظهر الروبيان وانزعي منه الخيط الاسود، ثم اخلطيه بجميع المقادير واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين
2 ـ اشويه على الفحم وقدميه مع المقبلات قبل الوجبة الرئيسية.


الربيان المقرمش من كنتاكي
المكونات والطريقة :
يشق الربيان طوليا من ظهرة ويترك الذيل دون تقشير
يتبل فقط بالخردل الأصفر + الملح + الفلفل الأسود فقط ( ابتعدي عن الليمون )
يعمل صلصة :
( بيضة + ملعقة حليب جاف + ملح + فلفل أسود + ملعقة نشا متوسطة + ذرو بيكنج بودر + ذرة خميرة + 4 ملاعق دقيق مليانة ويضاف الماء حتى يكون مزيج شبه سائل مثل مزيج اللقيمات )
يغمس الربيان فيه ويغمس في البقسماط ويترك في البراد ليتجمد
ثم يقلى في الزيت.








الروبيان المحمّر مع الأرز
المقــادير:
6 حبات فلفل أخضر
4 حبات طماطم
1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
300غ أرز ذو الحبة الطويلة
4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي)
1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مقطع)
1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين)
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء)
ملح (حسب الرغبة)
عصير 1 ليمون
800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة)
1 باقة كزبرة طازجة

طريقة التحضير:
. يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح.
. في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء.
. في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق.
. يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون.
. في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون.
. يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amir
Admin
amir


عدد المساهمات : 1767
تاريخ التسجيل : 04/01/2010
العمر : 49

مأكولات بحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات بحرية   مأكولات بحرية Icon_minitimeالخميس 22 أبريل 2010, 6:14 am

وووووووووووووووووووووواو


حلوه اوى


تسلمى شوشو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friends4gsm.yoo7.com/
sheshooo
عضو مساهم ننتظر منه المزيد
عضو مساهم ننتظر منه المزيد



عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 12/01/2010

مأكولات بحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات بحرية   مأكولات بحرية Icon_minitimeالأحد 25 أبريل 2010, 10:19 pm

مأكولات بحرية 5611_1160221935197_1517253986_30417638_4154293_n


مأكولات بحرية 20e99f4b34611afc56243ea8f066d87f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مأكولات بحرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فريندز للمحمول :: منتدى المرأه والطفل :: عالم المرأه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: